Автор книг в жанре романтического фэнтези

Блиц-опрос "Чертова дюжина"

21.12.2017

1. Фамилия Имя – это творческий псевдоним?

♦ Фамилия Имя – настоящие. Когда впервые создавала авторскую страничку, не подумала о псевдонимах, а потом уже поздно как-то стало.

2. У вас есть работы, «выставленные» под другим, неизвестным вашим читателям псевдонимом?

♦ Теперь нет:) Единственная работа, начатая под псевдонимом, довольно быстро была рассекречена, потому как мы с соавтором Екатериной Флат решили пойти с книгой «Академия Попаданцев» на конкурс. А для этого пришлось раскрыть имена, хоть и начинали под псевдонимом, одним на двоих:)

3. Сколько произведений (законченных) уже написано?

♦ Если считать только романы и не учитывать малые формы, то закончено 7, восьмое пишу

4. Сколько из них в соавторстве?

♦ Одно.

5. Самая любимая собственная книга.

♦ Дилогия – «Иди на Свет». Считаю эту серию самой сильной по накалу переживаний, по некоторым философским размышлениям героини и по смыслу.

6. Самая не любимая из своих книг.

♦ А таких нет! Я все свои книги люблю и, если уж я их пишу, значит, получаю от этого удовольствие. Словом, нелюбимую книгу я бы попросту не написала.

7. С кем из своих героев хотелось бы посидеть в кафе за чашечкой чаю?

♦ На самом деле, с каждой из своих главных героинь – думаю, они бы многое могли рассказать, после всех страданий, волей автора выпавших на их долю:) А начала бы с Анжелики – героини книги «Академия Попаданцев». Самой интересно послушать, как и что у них там с Савельхеем, темным властелином, сложится:) А потом напросилась бы на чашечку чая в королевский замок к Владлене – героине книги «Во власти демонов». Таки интересно побеседовать о том, каково ей было противостоять магии очарования четверых демонов, суть которых – сама Страсть;)

8. … а за бокалом коньяка?

♦ А коньяк я бы выпила с Альрайеном – бессмертным аллиром из книги «Иди на Свет». Ему тоже от судьбы в моем лице досталось – в главную героиню безответно влюбился:)

9. Самый любимый и самый нелюбимый мужской персонаж (любого автора).

♦ Самый любимый – Руслан Полянский из серии книг «Создательница» моего соавтора Екатерины Флат. Руслан - мой идеал! Самого нелюбимого, пожалуй, выбрать не могу. Но наверняка это какой-нибудь НЕобаятельный злодей:)

10. Самый любимый и самый нелюбимый женский персонаж (любого автора).

♦ Любимый женский персонаж – Элия, Богиня Любви и Логики из серии книг Юлии Фирсановой «Джокеры – карты Творца». Красивая, умная, уверенная, рассудительная, ироничная и стервозная (а как же без этого Богине Любви!), порой по-настоящему жестокая. Однако она готова на всё, чтобы защитить семью. Элия заслуживает восхищения. Самого нелюбимого персонажа, опять же, назвать не могу – видимо, не запоминаются они.

11. Самая симпатичная раса.

♦ А можно две? Демоны и вампиры! Люблю опасных и притягательных созданий Тьмы.

12. Индивидуальный вопрос (свой для каждого автора): За что ты не любишь эльфов?

♦ Это только создается такое впечатление, будто я их не люблю:) Подумаешь, в одной книге они оказались самодовольными и высокомерными существами, а в другой книге один эльф – вообще гад распоследний. Из вышеупомянутой Академии Попаданцев. Это, между прочим, персонаж, моим соавтором придуманный! А значит, все обвинения с меня сняты, ибо одна книга – уже не доказательство:) А то, что в «Солнце для Демона» тоже так себе эльфы были… ну, так там и хороший нашелся, и наверняка не один, просто героям не посчастливилось их встретить!

13. Творческие планы (в двух словах)

♦ Творческие планы у меня грандиозные! В ближайшее время надеюсь (да-да, до сих пор лелею наивную надежду) побыстрей закончить вторую книгу трилогии «Тайны Изначальных» - «Огонь Изначальный». Далее пойдет третья книга. И очень хочется взяться за новую историю о магической академии! Предположительно, будет трилогия. Название первой книги: «Академия Равновесия. Рожденная светом».

На вопросы отвечала: Мария Боталова.

Блиц-опрос составляли: Карина Соколова и Татьяна Осинская.

Специально для группы "Сказочницы".

Наверх