Автор книг в жанре романтического фэнтези

Цитаты

Цитаты из книг Марии Боталовой. Веселые или философские, романтические или юмористические, но непременно интересные!

- Но я человек! Понимаешь? Пусть ты не видишь смысла в том, чтобы делить мир на добро и зло, но в этом и заключается суть человека. Мы слишком разные, Тэан. Я горжусь тем, что я человек, а человек никогда не будет свободен, потому что обязан думать не только о себе, но и о других. Я не могу принять свободу, которую мне готова подарить Тьма.

- У большинства демонов в когтях яд, который не позволяет крови сворачиваться, - пояснил он и небрежно добавил: – Утром к тебе придёт целитель, а пока замотай чем-нибудь, чтобы не залить всё здесь кровью.

- Да, кровь-то плохо отмывается. Пожалуй, оставлю пару следов где-нибудь на видном месте, - мстительно сказала я и, отвернувшись от Альрайена, покинула зал.

- Неужели что-то может быть непонятно в мотивах мужчины, заинтересованного девушкой?

- Ты забыл уточнить одну очень важную деталь. Этот мужчина считает себя богом.

- Это противоречит не только бессмертным традициям, но и всему аллирскому существу, - говорил он, с редкостным отвращением рассматривая предложенную синюю рубашку взамен той, которая была на нем сейчас.

- Надень серебристые трусы и успокойся! – раздраженно посоветовала я.

- Это совершенно бессмысленно, их всё равно никто не увидит, - на полном серьезе возразил Альрайен. Похоже, перспектива отказа от клановых цветов входила в разряд вселенских катастроф, на фоне которых мой сарказм аллиром просто-напросто не воспринимался.

- Почему это никто не увидит? Ходи без штанов. Готова поспорить, никому в голову не придет сравнивать тебя в таком виде с боевыми монахами!

- Если захочешь кого-нибудь убить, в следующий раз хотя бы предупреди меня.

- У тебя есть определенные кандидатуры?

- Нет, но я начинаю склоняться к мысли, что нужно изобрести в этом мире антистрессовый мячик.

- Убивать врагов мячиком?

- Хотел бы я сказать, что помощь незнакомым людям стала для меня чем-то важным, но это будет ложью. Просто я знаю, что это важно для тебя.

Произнося эти слова, Альрайен неотрывно смотрел на меня. Да, он мог солгать, выставить себя в лучшем свете, но не сделал этого. Зачем, когда я знаю его отношение к людям. Однако ответ всё равно удивил.

- Ты спас её… чтобы я не расстраивалась?

- Да.

Так просто. «Да». Он спас жизнь ничего не значащего для него человека ради меня. Я не знала, как к этому относиться. Было в поступке Альрайена что-то неправильное, но в то же время упоительно притягательное. Ради меня. Спас человека.

Наверх