Автор книг в жанре романтического фэнтези

Цитаты

Цитаты из книг Марии Боталовой. Веселые или философские, романтические или юмористические, но непременно интересные!

Чужому заклинанию доверяй, а своим подкрепить не забудь.

***

- Возьми.

Я протянула руку и аккуратно коснулась мягких, шелковистых лепестков, словно сотканных из тончайшей паутинки. Похожий на лилию, изящный черный цветок был поразительно красив. А на лепестках его блестели черные драгоценные капельки росы.

Ощущались они, как вода, но почему-то не стряхивались и никак не реагировали на прикосновение, будто приклеенные.

- Говорят, это слезы мертвых.

- Там так плохо?

- Может, они жалеют живых.

***

На некоторое время между нами повисла тишина. Ксай, наверное, о чем-то раздумывал, а я была слишком шокирована, чтобы о чем-либо думать или говорить. Потом все же перевела взгляд на Ксая и тихо, почти шепотом поинтересовалась:

- А меня не убьют за такие знания?

Ксай моргнул, возвращаясь в реальность, тоже посмотрел на меня. Чуть наклонился вперед и с неожиданно шальной улыбкой тоже почти шепотом предложил:

- А ты никому не рассказывай.

***

- Нет, ты этого не сделаешь! – пискнула я, испуганно заглядывая мужчине в глаза и рефлекторно прижимаясь к нему еще ближе, чтобы не свалиться с узкого бортика, на котором мы оказались.

- Почему нет? – заинтересованно спросил Ксай.

- Ну… я ведь тебе живая нужна.

- И?

- Что «и»? – я всерьез начала нервничать. – Я упаду, если мы взлетим! И убьюсь!

- Только не со мной.

- Стул-то зачем тебе понадобился?

- Хотела избавить ваше королевство от одного лишнего принца.

- Как хорошо, что я вовремя пришел! – с наигранной радостью воскликнул демон. – Чуть не стал третьим претендентом на трон.

- Ты, значит, самый младший?

- Да. Самый младший и самый счастливый.

***

- А может, я поужинаю в карете? – предложила я. По-моему, вполне резонно. Зачем драконов смущать неизвестно откуда взявшейся девушкой?

- Может, - согласился Алшаэн. – Только не уверен, что ночью, если ты вдруг решишь выйти из кареты, никто тебя не прирежет и огнем не сожжет.

- Драконы настолько кровожадны?

- Мы в чужом королевстве, - принц пожал плечами. – Сама подумай, как можно расценить неожиданное появление демоницы в нашем лагере?

Я подумала. И чуть не подавилась нервным смехом. На заинтересованно-вопросительный взгляд пояснила:

- Честно говоря, здесь вариант с «забралась, чтобы убить принца» не слишком правдоподобно выглядит. Скорее уж совратить всю делегацию.

- Тогда тем более незачем сидеть в карете! – весело заметил Алшаэн. – Отсюда делегацию не совратишь.

***

Впереди, вынырнувший из-за угла, шел незнакомец. Высокий, худощавый, с темно-каштановыми волосами дракон. Наверное, красивый – я толком оценить не успела, потому как мой взгляд задержался на его руках. Ибо в руках, на уровне лица, он держал скукоженную, полувысохшую когтистую кисть! Чью-то оторванную руку! И благодаря тому, что был увлечен созерцанием своего трофея, дракон не заметил меня. Похолодев от ужаса, я скользнула за угол, чтобы, не дай бог, не встретиться с чокнутым коллекционером оторванных конечностей. А что это он, тот самый двоюродный брат Алшаэна, сомнений никаких не возникло, особенно, когда я услышала тихий, почти ласковый голос:

- Вот скажи, Лютор, зачем ты со мной спорил? Знаешь же, что это бесполезно. А руки – они так ненадежно приделаны, всё же на соплях держится.

Черт, он разговаривает с оторванной кистью? Псих! Маньяк!

***

- Девар, ты не мог бы уйти? Я спать хочу.

- Я ведь не мешаю, сижу совсем тихо.

- Мешаешь. Твое присутствие меня нервирует.

- Пообещай мне завтра прогулку по саду, и я уйду.

- Нет.

- Тогда мне придется скромно довольствоваться возможностью просто быть рядом этой ночью и хранить твой сон! – патетично произнес Девар, чем вызвал волну бешенства.

- Какой к черту сон, если я заснуть не могу?!

- Не бойся, дева, я…

- Дева?! Да в этом замке все только и мечтают сделать из меня НЕ деву! – взвыла я, перебивая очередное словоизлияние Девара.

Наверх