Автор книг в жанре романтического фэнтези

Цитаты

Цитаты из книг Марии Боталовой. Веселые или философские, романтические или юмористические, но непременно интересные!

- А ты не боишься, что после своих слов можешь вылететь с отбора? – дракон прищурился.

- А что я такого сказала? Вы приманили меня деньгами, но когда я увидела портреты женихов, то влюбилась!

- В кого? – заинтересовался Шайран.

- Во всех сразу. Еще не решила.

- Ты ведь не влюбилась, Вика.

- Как будете доказывать?

***

- Если убивать всю десятку первых мест, то до меня дойдут нескоро. Служба безопасности успеет заметить, что происходит что-то не то. Я надеюсь.

***

- Не визжи, пожалуйста, когда будем приземляться. Иначе я потеряю ориентацию и шмякну тебя о землю.

- А если я не буду визжать – как будто не шмякнешь! Ты же на лапы приземляешься, а в лапах держишь меня.

***

- Шайран, а может быть, вы продемонстрируете, как надо дружить с этими монстрами, а потом уж я присоединюсь, если от вас еще что-нибудь останется?

- Почему бы нет? Только с обрыва не свались.

- А вас оштрафуют, если угробите одну из участниц?

- Меня? Нет, это вряд ли.

***

- Какие мужчины вам нравятся больше: блондины или брюнеты?

- А может быть, рыжие? – это третья журналистка рот открыла, пытаясь протолкнуть ко мне микрофон.

- Лысые, - ответила я, не сбавляя шага.

- Как лысые?!

- Ну, как… гладко и блестяще. Представляете, какая потрясающая интрига – никогда заранее не знаешь, какой у мужчины цвет волос.

– Нет, они не хотели уходить. Сами – не хотели. Пришлось создать портал и вытолкать их с Элинора, – зло сказал Шайран, присаживаясь рядом со мной и снова заключая в объятия.

– Что?.. Вытолкал всех журналистов в другой мир? – переспросила я потрясенно. Слова Шайрана настолько ошарашили, что на какой-то миг я даже забыла о возникших проблемах. – Куда?

– А, не знаю. Я был зол, чтобы проверять. В один из миров Карвагена, кажется. Да ты не беспокойся, я глянул, чтобы не впечатать их в гору и не сбросить в вулканическую лаву.

***

– Ты не ответил на мои вопросы, – я безмятежно улыбнулась. Каких сил мне это стоило! Потому что снова хотелось завыть от расползающейся внутри боли. До чего же обидно.

– Я не мог рассказать. Не хотел. – Тяжелый, какой-то темный взгляд Шайрана пронизывал насквозь, заставляя внутри что-то сжиматься. – Мне действительно не было никакого дела до Земли. А знаешь почему, Вика?

Он медленно поднялся из кресла, подошел ко мне. Наклонился, опираясь руками о подлокотники. Я замерла, глядя в желтые глаза. Вот и зачем Шайран это делает? Зачем подходит так близко? Я же… мне ведь становится трудно дышать!

– Потому что не понимал, Вика. Не понимал до конца, насколько ты стала важна для меня.

***

– Что ты делала в моей спальне?

Подняв голову и встретившись с ним взглядом, поняла: вляпалась. Черт возьми, снова вляпалась! Он, конечно, сдерживается еще, но какой голодный, какой жаркий огонь полыхает в глазах.

– Это… случайно вышло. Я училась перемещаться. Хотела попасть в свою комнату, но, похоже, немного промахнулась. И ведь почти. Почти, да? – затараторила я. – Почти получилось. Подумаешь, на пару метров промахнулась и угодила в соседнюю.

Поскольку Шайран не думал меня пропускать, а наоборот, как-то даже надвигался, пришлось сойти с порога и отступить назад в комнату.

– Не просто угодила в соседнюю, – как-то подозрительно хрипло сказал он, не сводя с меня горячего взгляда. – Разве ты еще не поняла? Тебя влечет ко мне. Тянет неудержимо. Как бы ты ни противилась, твое подсознание выдает твое желание быть рядом со мной. Разум контролировал происходящее, ты запретила себе покидать дом, потому что понимала, насколько это опасно, но все равно желание прорвалось – ты попыталась переместиться ближе ко мне. В мою комнату.

Наверх