Автор книг в жанре романтического фэнтези
В оковах льда
В оковах льда

В оковах льда

Трилогия "Тайны Изначальных"

Первая книга трилогии "Тайны Изначальных"

Жанр: приключенческое фэнтези, героическое фэнтези.

где найти книгу
Электронная
ЛитНет ЛитРес
Бумажная
Лабиринт book24 Ozon
О книге

Много лет, с самого детства, Инира ждала этого момента. Может, немного боялась, терялась в сомнениях и порой утрачивала веру, но не прекращала ждать. Вот только она даже не догадывалась, к чему все это может привести. Не знала, что придется отправиться в мир арэйнов, которые ненавидят людей. Не подозревала, что раскроется тайна, хранимая родителями со дня ее рождения. Не знала Инира, что все ее представления о мире вмиг перевернутся с ног на голову, а стоящая перед девушкой цель вдруг потеряет свою привлекательность.

также в этой серии
Цитаты из книги

Бледное лицо арэйна не было уже столь безжизненно-белым, красивые, идеальные черты разгладились, избавившись от отпечатка мучительной боли. Густые ресницы дрогнули, и спустя мгновение арэйн открыл глаза. Невероятные черные глаза, глубокие, бездонные. Они гипнотизировали, завораживали и звали утонуть в бесконечной черной бездне, манящей отблесками далекого света, недостижимого и чуждого, но такого желанного и сокровенного. Я смотрела в них и тонула, не думая ни о чем. О, как хотелось наполниться этой чернотой до краев, раствориться в ней, отдаться в ее власть, постигнуть удивительную тайну!

- Инира!

Что-то врезалось в мое плечо и с силой оттолкнуло в сторону. Я боком повалилась на пол, едва не врезавшись головой в стену, и в последний момент успела выставить перед собой руку, чтобы не впечататься щекой в каменную плитку пола.

- Ты что творишь?! – возмутилась я.

Тилар приблизился, загораживая собой Ксая, протянул мне руку, помог подняться и только после этого ответил:

- Если б я этого не сделал, прошла бы еще секунда, и ты бы умерла.

- Что? – растерянно переспросила я.

- Не заставляй меня повторять! – неожиданно вспылил Тилар. Похоже, он действительно всерьез за меня испугался. – Нельзя смотреть в глаза арэйнам Смерти!

***

- Посмотри, как здесь красиво. Прекрасная, сказочная долина, теплый осенний вечер, бескрайние просторы… они ведь твои. Разве мало для маленького счастья? А впереди целая жизнь, именно ты решаешь, как ее прожить. Сдаться и потерять всякий интерес, или выбрать цель, идти к ней, бороться, – выпалила я на одном дыхании. – Пытаться быть счастливым.

- Жить и пытаться ради тебя? – не отпуская моей руки и не отводя взгляда, полушепотом спросил Джаяр. При этом мужчина слегка наклонился, приблизив свое лицо к моему, настолько, что сердце в груди у меня затрепетало, забилось сильней.

- Нет, Джаяр, – с волнением возразила я и, продолжая зачарованно, неотрывно смотреть в его глаза, пояснила: – Для себя.

***

Но постепенно поцелуй становился жарче, и этот жар безудержным потоком растекался по телу. Начиная задыхаться, я вдруг стала легкой и упала на спинку кресла. В то время как резко обмякшее тело по-прежнему оставалось в руках Джаяра.

- Инира? - удивился арэйн, переводя взгляд с меня бессознательной на меня эфирную, ту, в которой теперь и находилось ошеломленное сознание.

Похоже, от переизбытка эмоций я невольно использовала магию арэйнов Эфира!

В этот момент в дверь постучали.

О нет, если меня здесь увидят, это будет катастрофа! Перепугавшись, я рванула к телу, но почему-то пролетела мимо него и врезалась в Джаяра. В панике я вновь попыталась вернуться, однако опять безуспешно. На этот раз я пролетела сквозь кресло, ощутив сопротивление его эфирной основы, отчего-то меня не остановившей, и рухнула на пол. К счастью, на первый этаж не провалилась.

- Джая-а-ар, - протянула я громким шепотом. - Спрячь мое тело, быстро!

От всего произошедшего арэйн опешил, не зная, то ли поддерживать оставшееся без сознания тело, то ли аккуратно где-нибудь его положить, то ли бежать меня полупрозрачную поднимать. Просьба помогла Джаяру определиться, однако теперь перед ним встала другая проблема - вопрос, куда деть мое тело, отчетливо читался в его взгляде.

- Может, в шкаф запихать попробуешь? - Если б меня не выкинуло из тела, сама бы залезла туда и устроилась стоя. А так... разве что пополам сложить?

отзывы о книге
Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите комментарий!
Ваша оценка: 5
отправить отзыв
другие книги
Наверх