Автор книг в жанре романтического фэнтези
Академия Попаданцев
Академия Попаданцев

Академия Попаданцев

Дилогия "Академия Попаданцев"

Жанр: романтическое фэнтези, магическая академия, попаданцы в другие миры, юмор.

Написано в соавторстве с Екатериной Флат.

где найти книгу
Электронная
ЛитНет ЛитРес
О книге

Вот ведь угораздило меня завалить зачет по истории! И экзамен по неклассическим логикам. Ну ничего – неожиданная встреча со странным парнем, считающим себя магом, обернулась для обоих удачей. Ему не влетит от начальства, а мои проблемы чудесным образом, вернее, магическим, будут разрешены. Всего-то и нужно, что поучиться в академии для попаданцев, притворяясь избранной. Кто же знал, что мною вдруг заинтересуется самовлюбленный эльфийский принц, а подозрительный демон начнет коситься в мою сторону с явно гастрономическим интересом? Да и таинственный парень, скрывающий лицо под капюшоном, не даёт любопытству покоя…

также в этой серии
Цитаты из книги

- Ты поверишь, если скажу, что я вовсе тебя не преследую, а просто случайно ошиблась дверью? – у меня вырвался нервный смешок.

- Нет, - все так же мрачно раздалось из темноты.

А вдруг Савельхей был сейчас без плаща? А вдруг это не в комнате темно, а это сам темный властелин вокруг? А что если он и вправду просто мыслящая тьма? А я вот топчусь здесь по этой тьме! Мало ли, вдруг я сейчас ему на ухо наступила?! Ну или чем там темные тучки слушают.

- Будем считать, что я просто заглянула к тебе в гости, - я лихорадочно пыталась нашарить в темноте злополучную ручку двери. – Но раз ты такой негостеприимный, то уже ухожу. Извини за беспокойство.

- Ты странная, - кажется, он усмехнулся.

Ага, это я-то странная. А он, растекшийся по комнате болтливый кусок темноты, значит, нормальный.

***

- Да, Лика! Я твой защитник. Ты можешь мне доверять!

Красные глаза демона лихорадочно заблестели, он собирался сказать что-то ещё, когда в дверь комнаты вдруг постучали.

- Ийрилихар, ты здесь? – позвал кто-то незнакомый.

Мужчина скрипнул зубами.

- Чтоб тебя рогозадые демоны покусали, - выругался он. – Лика, пожалуйста, дождись меня здесь. Я скоро вернусь.

Ийрилихар вышел из комнаты навстречу незваному гостю, а я осталась стоять с открытым ртом. Рогозадые демоны? А такие действительно бывают?..

***

Словно завидев меня, надпись посыпала огненными сполохами. Мол, не приближайся, испепелю. Но стоило властелину коснуться ручки двери, как буквы испуганно забегали. И уже через мгновение вместо зловещего «Или найдешь то, что ищешь, или сгинешь навеки» красовалось заискивающее «Дорогой Савельхей ним Шагрех, Наследник Темного Властелина Айзгаллы, Единоличный Правитель Иварийских Земель и Полуночной Крепости Лакх, Вседержатель Ониксового Жезла, спасибо Вам за визит в нашу скромную библиотеку! Приходите к нам еще! Пламенный привет и нижайший поклон Вашему родителю!».

***

Завершив приготовления, Ийрилихар повернулся ко мне.

- Теперь ты должна снять одежду и, нагая, лечь на алтарь.

- Что-о-о?!

- Обнажайся и ложись на алтарь, - чуть менее высокопарным тоном повторил Ийрилихар.

- Совсем? Полностью раздеваться? – охрипнув от ужаса, уточнила я.

- Ну да, - кивнул демон с таким видом, словно не понимал, в чем проблема.

- И… и нижнее белье снимать? – выдавила я, чувствуя, что ещё немного, и мне совсем поплохеет.

- Я же сказал, полностью раздеться.

- Нееет, я не буду! Сам раздевайся! И вены тоже сам себе режь! А я не собираюсь тут…

Меня прервал смех демона. Я подавилась возмущением и потрясенно воззрилась на него.

- Ладно, не раздевайся, - отсмеявшись, разрешил Ийрилихар. - Это необязательное условие.

***

- Нужно торопиться, пока очередной вампир не прилетел.

- Боишься, что не справишься?

- Боюсь, что горы трупов в лесу не украсят пейзаж.

***

Красные глаза, что находились так близко, завораживали, не отпускали. Я чувствовала себя маленькой и беззащитной жертвой, оказавшейся в когтях хищника. Сильного, уверенного в себе и… голодного. Огонь в его взгляде разгорался всё ярче. Сердце, и без того неровно бившееся в моей груди, совсем обезумело. Красный огонь затягивал в плен. Страшно. Наверное, всё-таки страшно. Хочется вырваться, сбежать, но невозможно даже пошевелиться. Этот голодный, лихорадочный взгляд. Страшный и такой притягательный. Нет сил сопротивляться, и мы продолжаем смотреть друг другу в глаза. Хищник, готовый выпустить когти, и его зачарованная жертва. А потом Ийрилихар наклоняется ко мне и шепчет на ухо, касаясь мочки горячими губами:

- На этот раз не сбежишь.

Чувствую, как он приоткрывает рот, обжигает дыханием кожу…

И вдруг резкая боль приводит меня в чувство!

- Ай, ты что творишь!

- Сефефки, пфоклятые сефефки!

- Ай! Не дергай! Ухо оторвешь! – взвыла я.

Ийрилихар тоже взвыл. Правда, звук получился каким-то глухим.

- Ты как умудрился?

- Клыыык застфял! – раздраженно прорычал демон.

Мне вспомнились тонкие плетения цепочек и колечко у самого уха. Дааа, есть где запутаться. Похоже, именно в это колечко и проскользнул клык демона, а потом зацепился за звено цепочки, в него ж ещё стебелек растения был продернут.

Очередная попытка высвободиться не увенчалась успехом – Ийрилихар пошамкал ртом, поскрипел зубами и едва не выдернул сережку вместе с кусочком несчастного уха.

- Осторожней! – зашипела я. - Больно же!

- Пфоклятье…

Спустя мучительную минуту демон облегченно вздохнул и отстранился от меня. Поднес руку к клыку, потрогал его осторожно, подергал из стороны в сторону, видимо, проверяя, не вывалится ли из челюсти. Я проверила ухо и сережку – те по-прежнему оставались на законном месте. В свою очередь облегченно вздохнула.

***

Кое-как оправившись от первоначального испуга, я только сейчас призрака более-менее рассмотрела. Он и вправду походил на библиотекаря: строгий костюм, круглые очки. И все бы ничего, но как будто бы этот самый библиотекарь уже недели две пребывал в пьяном загуле. Ну или просто страдал хроническим сумасшествием. Я уже даже начала догадываться, почему библиотека пустовала.

- Нет, ну какое счастье, хоть кто-то заглянул ко мне! Живой и симпатичный! – радостно выплясывал вокруг Даридадус и тут же заговорщически добавил: - Неживые и несимпатичные тут бывают чаще, но я их не люблю. Неживые слишком болтливы, а несимпатичные слишком молчаливы. Или перебор, или недобор, и все это так грустно! Так грустно, ты даже не представляешь! А ты, ну давай же, скажи мне что-нибудь! Ну, ну?

-Эээ… здрасьте, - пролепетала я растерянно.

Хотела продолжить «я дверью ошиблась, извините, пойду», но новый вопль призрака меня опередил:

- Она сказала «здрасьте»! Целое «здрасьте»! Я так счастлив, так счастлив! Скажи еще что-нибудь?

- Мне пора…

- Да-да, тебе пора, - снова перебил меня Даридадус, - ты так права! Пора устроить тебе экскурсию по моей чудесной библиотеке!

отзывы о книге
Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите комментарий!
Ваша оценка: 5
отправить отзыв
Саша Мальцева
24 мая 2018
Книга очень интересная и насыщеная.) Получила массу удовольствия когда читала эту дилогию)) Восхитительные книги
показать все отзывы
другие книги
Наверх